Время приготовления : 55 минут . | Количество орций : 6 штуки | Колорий : 1 порция : 359,0 ккал | Рулетики из индейки с яблокамиВам понадобится : 3 филе грудок индейки, 3 яблока,2 ч. ложки сахара,1 ст. ложка крахмала, 100 мл. сливок жирностью 33%, 0,3 стакана зелени базилика. Для гарнира : 4 молодые репы,3 моркови,2 корня пастернака,3 ст. ложки сливочного масла, 200 мл. яблочного сока,100 мл. белого полусладкого вина,4 ст. ложки сахара Приготовление : | 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. На противень налейте воду слоем 0,5 см. Яблоки вымойте, обсушите, выложите на противень и поставьте в духовку на 7-10 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте остыть, духовку не выключайте. Чайной ложкой выньте из яблок мякоть, удалите семенную коробочку. Вилкой или пестиком разомните мякоть 2 яблок в пюре, добавьте крахмал и сахар и перемешайте. | | 2 . Филе грудок вымойте, обсушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль примерно на 2 равные части. | | 3 . Грудки индейки оберните пищевой пленкой, положите на разделочную доску и отбейте с двух сторон в тонкие пластины. Снимите пленку, натерите филе небольшим количеством соли и присыпте перцем. | | 4 . На каждую пластину положите приблизительно по 2 ст. ложки яблочного пюре. Распределите его ровным слоем по всей поверхности мяса. | | 5 . Вырезжте из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, старайтесь чтобы начинка не вытекала, и плотно закройте со всех сторон фольгой. Уложите рулетики в форму для выпечки, поставьте в разогретую духовку и запекать 20 минут. | | 6 . Тем временем приготовьте соус. Базилик вымойте, обсушите бумажными салфетками, поместите в блендер, слегка посолите и измельчите до состояния пюре. Для этого соусаможно также использовать петрушку, кинзу или орегано. | | 7 . Из оставшегося яблока выньте мякоть, удалив сердцевину добавьте в чашу блендера, влейте сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, перелейте в соусник и поставьте в теплое место. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры. | | 8 . Приготовьте гарнир. Репу, морковь и пастернак вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать и другие корнеплоды - картофель, брюкву, турнепс, но только не свеклу, которая окрасит весь гарнир. | | 9 . Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте овощи и обжарьте их на сильно огне помешивая, в течение 7 минут. Тонкой струей влейте в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Паремешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 30 минут, периодически помешивая. Готовые рулетики из индейки можно подать к столу, не вынимая из фольги, а лишь приоткрывсверху. Гарнир выложите на большоеблюдо. Отдельно подать соус. | К сведению : Время, необходимое для запекания яблок в духовке, зависит от их сорта. Так, яблоки мягких, летних сортов могут быть готовы уже через5 минут. Печеные яблоки можно приготовить и на открытом огне в сковороде под крышкой. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить. Рулетики из индейки можно приготовить с начинкой из других фруктов -слив, абрикосов или вишни. Технология приготовления такая же: сделать пюре, загустив его крахмалом. Если фрукты дают много сока, то часть жидкости лучше слить, а количество крахмала увеличить на 1 ч. ложку. И конечно, для гарнира нужно взять соответствующий сок. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |